Студия ИДЕЯ

Офсетная, цифровая и трафаретная печать

Традиционно в полиграфии используются три основных вида печати - офсетная, цифровая и трафаретная. Рассмотрим суть, преимущества и недостатки этих видов печати.

Офсетная печать всегда была и будет основным способом печати рекламной, имиджевой, бланочной и представительской продукции.

Офсетная печать - это серьезное, промышленное производство. Стоимость хорошей офсетной машины может доходить до 1 млн.евро. Такая стоимость компенсируется низкой стоимостью печати, поэтому именно офсетная печать считается самой дешевой. Качество печати офсетных машин, на сегодняшний день, является одним из наилучших.

В то же время, значительные масштабы производства, не позволяют печатать небольшие тиражи и выдерживать короткие сроки. Именно по этому при офсетной печати минимальный тираж – 500 шт, а сроки производства 1-4 дня.

Офсетные машины печатают на листах формата от А2 и выше, потом напечатанная продукция нарезается. Поэтому имеется ограниченный выбор бумаги, ведь она должна устроить всех. Традиционно используется мелованная бумага, плотностью 90,115,130,170,250,300,350 и 450 гр/кв.м., также часто наносится одно- или двухстороннее ламинирование. По той же причине ограничена послепечатная обработка (скругление углов, тиснение, высечка).

Офсетная печать Бровары.Итак, подведем итоги по офсетной печати:

+ низкая стоимость;

+ высокое качество;

- минимальный тираж - 500 шт;

- ограниченный выбор бумаги;

- ограниченная послепечатная обработка;

- не оперативная печать (1-4 дня).

Цифровая (лазерная) печать, это оперативная печать малыми тиражами, в краткие сроки с ярким качеством цифры. К счастью, цифровые принтеры значительно меньше своих офсетных родственников, поэтому их вполне можно вместить в офисе. Они также гораздо в меньшей степени требуют предпечатной подготовки, да и традиционным форматом печати является А4, А3 форматы. Именно поэтому цифровая печать - самый оперативный и разнообразный вид, но в то же время и более дорогой, нежели офсет. При цифровой печети вы можете выбрать практически любую бумагу и сделать любую послепечатную обработку.

Качество цифровой печати также держится на достаточно высоком уровне. По сути, если вы не специалист в области печати, то вы вряд ли отличите офсетную и цифровую печать.

Цифровая печать Бровары.Итог по цифровой печати:

+ оперативная печать;

+ высокое качество;

+ широкий выбор бумаги;

+ широкий выбор послепечатной обработки;

+ любые тиражи;

- более высокая стоимость, чем при офсетной печати.

Трафаретная (шелкографическая) печать - один из старейших видов печати. Это метод, при котором изображение создается путем продавливания краски через трафарет, что само по себе делает возможным использование только нескольких цветов. Технология достаточно примитивна и не требует какого-то суперсовременного оборудования, но такая печать - достаточно трудоемкий процесс. Трафаретная печать эффективна на нестандартных или темных тонах материалов малым тиражом. Это единственный способ нанесения таких цветов как серебро, золото, платина и пантоны.

Обычно нанесение имеет заметную выпуклость, что увеличивает выразительность изображения.

Одним из основных недостатков шелкографического метода печати является низкая разрешающая способность, вызванная невозможностью сильного уменьшения радиуса ячеек трафарета - т.е. нельзя напечатать слишком мелкие объекты или тонкие линии.

Трафаретная печать Бровары.Итак, итог по трафаретной печати:

+ печать серебром, золотом или пантонами;

+ визуальная выразительность изображения;

+ широкий выбор бумаги;

+ широкий выбор послепечатной обработки;

+ любые тиражи;

- более высокая стоимость, чем при офсетной или цифровой печати;

- более низкое разрешение печати;

- невозможность воспроизведения градиентов, переходов цветов, оттенков;

- не оперативная печать (2-4 дня).

печать Бровары, офсетная печать Бровары, цифровая печать Бровары, трафаретная печать Бровары, Студия ИДЕЯ Бровары

Студия ИДЕЯ Бровары - 6 лет работы на рынке рекламы.
Студия ИДЕЯ Бровары - только качественная продукция.
Студия ИДЕЯ Бровары - ответственность за работу.
Студия ИДЕЯ Бровары - профессиональный дизайн.

г.Бровары,
бул.Независимости 14,
этаж 4, офис 8