Студия ИДЕЯ

Дизайн визиток - cекреты успеха

Дизайн Визиток Бровары

В современном мире бизнеса не обойтись без визитных карточек. В них содержится в лаконичной форме вся контактная информация о фирме или частном лице. Визитка – ваша идентификация в обществе. Визитными карточками обмениваются на деловых встречах, беседах, при знакомстве с будущими компаньонами и клиентами, при прощании; их раздают на выставках и презентациях.

Студия ИДЕЯ обязательно предложит вам различные варианты визиток. Личные визитки используются непосредственно тем лицом, контактные данные которого указываются на визитной карточке. Корпоративные визитки содержат информацию и контактные данные самой фирмы или компании. Такие визитки чаще всего используют на презентациях и выставках, когда нужно представить компанию, а не конкретное лицо.

Несмотря на разнообразие визитных карточек, оные не должны быть стандартными белыми прямоугольниками с черными надписями. Личные и корпоративные визитки могут иметь эксклюзивный дизайн, фирменный стиль, могут содержать логотип компании и прочее. Рассмотрим дизайн визиток. Стандартный белый фон и черные надписи на визитке быстро затеряются в массе похожих. В задачу любого предпринимателя/частного лица входит, чтобы визитка как раз не потерялась в массе других. То есть дизайнерское оформление визиток только приветствуется. Имея в наличие несколько десятков стандартных белых визиток очень сложно найти именно ту, которая нужна в данный момент. Цветная же визитка запоминается компаньонам и клиентам, в первую очередь, визуально. Среди множества "белых карточек" цветная визитка запомнится гораздо легче и найдется быстрее.

Дизайн Визиток БроварыЦветовая гамма должна выделяться и запоминаться людям. В то же время цвет визитки не должен быть «кричащим», то есть не должен напрягать зрение компаньона или клиента. Ярко-салатовые, ядовито-розовые или сочные оранжевые (цвета, используемые в гелевых ручках) раздражают зрение и не дают сконцентрироваться на тексте визитки. Также не стоит использовать сочетание красного и синего цветов. Как доказано учеными, эти цвета в сочетании «вибрируют» в человеческом восприятии. Вышеперечисленные цвета могут вызвать негативное восприятие адресата к вашей визитке. Если все же эти цвета используются в вашем стиле компании, то следует их «разбавить» стандартными оттенками или снизить их «ядовитость», сделав цвет более мягким.

Обратим внимание на шрифт. При использовании цветовой гаммы (не темной) лучше остановиться на черном цвете шрифта – это облегчит чтение и запоминание информации. Шрифт на визитке не должен быть мелким. Кегль (размер шрифта) должен быть не ниже 7-8 пунктов – это позволит прочитать информацию быстро, не всматриваясь в текст. Шрифт может быть любой, но он должен легко читаться. Желательно не использовать шрифты «рукописные» - их тяжелее прочесть, и витиеватые (с завитками). Красивые каллиграфические шрифты можно использовать только с крупным кеглем – в названии компании или в ФИО контактного лица. Номера телефонов и адрес (если он есть на визитке) лучше оформлять жирными шрифтами. Даже небольшой кегль жирного шрифта хорошо читается.

Дизайн Визиток БроварыОбратная сторона визитки вызывает много споров, как среди заказчиков, так и среди дизайнеров. Большинство дизайнеров советуют заказчикам оставить обратную сторону визиток пустой. Ведь на пустой стороне можно записать дополнительные данные – адреса, время работы, дополнительные номера телефонов и адреса электронной почты. Заказчики же хотят вместить в визитки как можно больше информации и полностью занять обратную сторону. Рассмотрим эту проблему подробнее.

1. Обратную сторону визитки можно оставить белой. Тогда адресат, которому вы дали визитку, может внести на нее дополнительную информацию или пометки. В таком случае желательно, чтобы обратная сторона была обычной бумажной и белой.

2. На обратной стороне можно поместить слоган компании, если это корпоративная визитка или частное лицо является сотрудником, и предоставляет информацию или услуги этой компании. Тогда и лицевую и обратную сторону визитной карточки можно оформить в едином стиле.

3. Если ваша фирма или компания находится не на центральных улицах города, то на обратной стороне визитки можно поместить небольшую карту с местоположением вашей фирмы или компании. Это облегчит путь вашим компаньонам и заказчикам.

Что касается дизайна визиток, если у вас нет определенного стиля и дизайна, то создать его могут дизайнеры Рекламного агентства "Студия ИДЕЯ". Определившись с дизайном, можно приступать к выбору фактуры визитных карточек.

Студия ИДЕЯ Бровары - 6 лет работы на рынке рекламы.
Студия ИДЕЯ Бровары - только качественная продукция.
Студия ИДЕЯ Бровары - ответственность за работу.
Студия ИДЕЯ Бровары - профессиональный дизайн.

г.Бровары,
бул.Независимости 14,
этаж 4, офис 8